Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 7 октября 2002 г.

Кто не укрупнится, того закроют
763 просмотра

В выходные в Дагомысе завершилась очередная 9-я Международная конференция по страхованию стран СНГ и Балтии. В этом году съезд страховщиков приобрел особое значение, ведь практически накануне правительство России наконец-то одобрило многострадальную Концепцию развития страхования.

И участникам рынка необходимо было определиться с конкретными мерами по подъему этого, пока еще слабого сектора экономики.
Правительственный документ, как, впрочем, и многие другие бумаги, выходящие из стен Белого дома, не в полной мере соответствует потребностям сегодняшнего дня. Определяя цели и задачи развития страхового рынка до 2007 года, концепция не уточняет средства их достижения. В то же время кабинет министров уже установил некоторые планки, к которым страховщики должны приблизиться за ближайшие четыре года. Так, правительством одобрен законопроект "Об изменениях и дополнениях в Закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации". В соответствии с документом с 1 июля 2007 года минимальный уставный капитал страховых компаний должен быть увеличен до 30 млн руб. "НГ" уже писала о том, что из-за этого несколько сотен фирм просто прекратят свое существование. Цель ясна — средства туманны — так можно кратко охарактеризовать ситуацию, в которой оказались отечественные страховщики.
Об этом, в частности, и шел разговор на дагомысской конференции. Оказалось, что многие страховщики взволнованы таким поворотом событий — закрываться в угоду правительству никому не хочется. Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), депутат Государственной Думы Александр Коваль выступил с предложением о льготном налогообложении прибыли страховщиков, направляемой на капитализацию компании до установленного минимального уровня. По его словам, ВСС хочет, чтобы все участники рынка, независимо от размера их капитала, имели возможность отвечать новым требованиям, а для этого необходимо создать соответствующие условия. Президент союза отметил, что в Концепции оговаривается возможность создания программы льготного налогообложения.
Между тем эксперты рынка не уверены, что Белый дом в ближайшее время пойдет навстречу страховщикам. Как заявили корреспонденту "НГ" в одной из крупных российских компаний, в Министерстве финансов, ведущем надзор за рынком, давно зреет план укрупнения страховых компаний. Наиболее простой способ — добровольное слияние фирм либо скупка более крупными участниками рынка мелких. Таким образом Минфину будет легче контролировать ситуацию в этом секторе. Да и сильные компании смогут более успешно конкурировать с иностранными коллегами, которые появятся на российском рынке после вступления России во Всемирную торговую организацию.
Интересно, что минимальный уставный капитал страховщиков повысили, а вот с таким средством его пополнения, как обязательное страхование, решили не торопиться. Ни для кого не секрет, что отечественные компании свое дальнейшее развитие связывали именно с этими видами услуг. Между тем правительство отправило на доработку законопроект о порядке осуществления обязательного страхования, а это значит, что некоторые виды этих услуг не начнут работать до принятия окончательного варианта законопроекта.
Однако у страховщиков еще есть небольшая надежда, что законопроект "Об изменениях и дополнениях в Закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации" или не будет принят, или принят, но не в таком жестком виде. Во всяком случае, эксперты сомневаются в целесообразности и своевременности принимаемых поправок, и такой же позиции придерживаются и в страховом сообществе.
Примечательно, что чем больше говорят о необходимости развития рынка страховых услуг, тем кардинальнее меняется позиция заинтересованных в этом организаций относительно возможного участия иностранного капитала в отечественных компаниях. Если раньше все ратовали за установку жестких барьеров перед зарубежными фирмами, то теперь наметилась тенденция к смягчению мнений. При этом в первую очередь за некоторое ослабление барьеров выступают сами страховщики, для которых иностранное участие может стать одним из источников пополнения своего уставного капитала.
Пока же остается неясным, при помощи каких средств предстоит развиваться отечественному страховому рынку. Многие аналитики утверждают, что придется подождать еще как минимум полгода, чтобы были приняты основополагающие законы и нормативные акты, необходимые для скорейшего укрепления молодого бизнеса. Только после этого можно более уверенно говорить о путях развития страхового дела.

МИХАЙЛОВ С.


  Вся пресса за 7 октября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Тенденции, Мероприятия

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт